全国站
您现在的位置:狼队vs曼联 > 小学数学网 > 数学故事 > 正文

狼队林美玲:小学数学故事:数学魔术家

狼队vs曼联 www.gkzmas.com.cn 来源:奥数网整理 2019-08-27 14:47:54

小学数学故事:数学魔术家

  1981年的一个夏日,在印度举行了一场心算比赛。表演者是印度的一位37岁的妇女,她的名字叫沙贡塔娜。当天,她要以惊人的心算能力,与一台先进的电子计算机展开竞赛。

  工作人员写出一个201位的大数,让求这个数的23次方根。运算结果,沙贡塔娜只用了50秒钟就向观众报出了正确的答案。而计算机为了得出同样的答数,必须输入两万条指令,再进行计算,花费的时间比沙贡塔娜要多得多。

  这一奇闻,在国际上引起了轰动,沙贡塔娜被称为“数学魔术家”。

  编辑推荐:更多数学趣味小故事

  奥数网提醒:


   新学期军训、分班卷、课本同步试题

  尽在“奥数网”微信公众号

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]