全国站
您现在的位置:狼队vs曼联 > 小学数学网 > 数学故事 > 正文

狼队为什么这么厉害:小学数学故事:天的远近

狼队vs曼联 www.gkzmas.com.cn 来源:奥数网整理 2019-08-27 14:52:21

小学数学故事:天的远近

  一群客人聚在一起闲谈,争论天的远近。

  旁边一个农民说:“天离开地,只有三、四百里光景。由下往上走,慢点四天可到,快点三天可到,六、七天一个来回绰绰有余,你们为啥争辩不决呢?”

  客人们听呆了,便问:“你的说法有据吗?”

  农民答道:“当然有!难道你们不知道这一带有个送灶神上天的风俗习惯?腊月二十三日送走,腊月三十日迎回,不过七天罢了。以一天走一百里计算,二一添作五,不就是三、四百里呀?”

  众人笑道:“讲得妙!”

  编辑推荐:更多数学趣味小故事

  奥数网提醒:


   新学期军训、分班卷、课本同步试题

  尽在“奥数网”微信公众号

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]